イクラ大成功!
市販のものより塩分抑えめなので、ごはんにたっぷりかけて、すびすびいっても全然平気。ぷりつや具合も美しく、本当にきれいにできました。
うまかったので多分あと2回くらいやると思う。冷凍して正月に食べるというのもアリだそうです。コチラにある味噌漬けや粕漬けも試してみたい。イクラ貧乏になってしまいそう。
いいなぁ…いくらかぁ
最近おにぎりでしか食べてない。
実家に帰ったらいくら丼やってもらおうっと。
「コチラ」のmovie見ました?
笑いそうだったので、途中で止めました。
今度相方と二人で見ます(笑)
すじこがあるのは今の季節だけだし、
イクラを買うよりずっと安くたっぷり食べれるから、
自分で作るのオススメです!
ところで「コチラ」のmovieってイクラの作り方でしょ、
わ、笑えない自分に焦ってるんですけど、どこか笑いどころがあった?
iMacパロディだから?そこじゃなくて?
最近勘が鈍って話が通じない私です。ご、ごめんよー。
いや、笑いどころっていうか、
わざわざ作り方を映像にしてるのがちょっとおもしろくて、
しかもちゃんとしてたから…(汗)
こちらそこごめんなさいぃ。
Posted by: みさお at October 28, 2005 01:45 AMははー確かにちゃんとしてた。
そしてその映像を参考にしてイクラこしらえてた人がいた。ここに!
フツーに参考にしてた。イクラ作りは失敗できないから(投資だから)まじめなのよ!みんなも作ってみようよ!
ネット世界は無駄な熱意で成り立っているのだなあー。
あうー謝らないで。
Posted by: スエ at October 29, 2005 12:20 AMSu | Mo | Tu | We | Th | Fr | Sa |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |